В Курганской области Росгвардия организовала экскурсию для школьницы | Уральский меридиан
Росгвардия шеврон машина

В Курганской области Росгвардия организовала экскурсию для школьницы. Мечту юной жительницы Зауралья исполнили бойцы курганского ОМОН Росгвардии. В рамках благотворительного проекта «Ёлка желаний» всероссийской акции «Мечтай со мной» приняли участие куратор-волонтёр Татьяна Уварова и сотрудники ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области. Экскурсию на базу отряда организовали для 15-летней Екатерины Верховых из города Щучье. Во время визита гостей сопровождали росгвардейские Дед Мороз со Снегурочкой. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

Экскурсия девушки с мамой, Татьяной Александровной, началась с ознакомления с работой минно-розыскной собаки спецподразделения Росгвардии. Голландская овчарка по кличке Уран продемонстрировала умение обнаруживать взрывчатые вещества.

Как пояснили гостям сотрудники ОМОН, это и является главной задачей собак в их подразделении. Минно-розыскные собаки с кинологами обследуют места проведения различных массовых мероприятий, участвуют в обеспечении общественной безопасности как в Кургане, так и в области.

Екатерине рассказали о задачах, выполняемых ОМОНом, и специфике службы. Школьница узнала о требованиях, которые предъявляют к кандидатам для прохождения службы в спецподразделении и истории образования отряда из документального фильма «Мужская работа».

В Курганской области Росгвардия организовала экскурсию для школьницы
пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Спецназовцы организовали для юной гостьи выставку специальных средств бронезащиты и образцов вооружения. Девушка примерили на себя форму сотрудника и понаблюдала за тренировкой по рукопашному бою.

В Курганской области Росгвардия организовала экскурсию для школьницы
пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Екатерина Верховых поделилась эмоциями: «Я счастлива, что мне удалось познакомиться с сотрудниками Росгвардии и побывать в отряде. Я всегда с восхищением и интересом наблюдаю за показательными выступлениями спецназовцев во время мероприятий и парадов. В силовой структуре я мечтаю стать кинологом.

В Курганской области Росгвардия организовала экскурсию для школьницы
пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Росгвардецы пожелали девушке крепкого здоровья, новых открытий, успехов в учёбе и вручили ей памятные подарки в завершении встречи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: