В Кургане из-за морозов газовые службы перешли на усиленный режим работы | Уральский меридиан
Газпром Нефть

В Кургане газовые службы перешли на усиленный режим работы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Администрации города, похолодания привели к тому, что жители стали больше пользоваться газом.

«Газовики продолжают обеспечивать надежную и бесперебойную транспортировку газа с необходимым давлением всем потребителям. Кроме того, благодаря проведенным плановым работам по подготовке к отопительному сезону система газоснабжения области работает в штатном режиме», — передают в администрации Кургана.

Как рассказывают в АО «Газпром газораспределение Курган», сейчас в режиме повышенной готовности находятся ремонтные бригады эксплуатационных газовых служб и участков, численность которых может увеличиваться в зависимости от ситуации. Также были предприняты дополнительные меры по усилению охраны опасных производственных объектов и объектов жизнеобеспечения газового хозяйства.

Администрация Кургана просит жителей быть внимательными, не забывать о правилах безопасности при пользовании газом. Зимой это особенно важно, так как снегопад или смена температур может нарушить работу дымовых и вентиляционных каналов. Плохое утепление может привести к обмерзанию оголовков дымоходов. Также важно не закрывать форточки, дымовые и вентиляционные каналы!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: