Тюменец обратился к психологам, так как боялся избить своего руководителя | Уральский меридиан
телефонное мошенничество

Тюменец обратился к психологам, так как боялся избить своего руководителя. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, к специалистам люди стали обращаться чаще: в прошлом году в Центр психотерапии и суицидальной превенции поступило более 4 000 звонков.

Как рассказывают в Областной клинической психиатрической больнице, мужчина обратился к специалистам за тем, чтобы они «остановили» его: житель уже несколько дней думал о том, чтобы физически расправиться со своим руководителем. К тюменцу немедленно направили бригаду скорой психиатрической помощи, и, пока они ехали к нему, консультант не оставлял мужчину ни на минуту, разговаривая с ним по телефону.

Проблемы на работе — не редкость. Такими же частыми бывают и другие причины: одиночество, болезни или непонимание в семье. При чём возникновению этих проблем может послужить не только воля человека, но и внешние факторы. Чаще всего справиться с навалившимися невзгодами пациентам не позволяет стресс, поэтому они обращаются к специалистам.

«Медицинские психологи помогают найти личностные ресурсы для адаптации к новым условиям через доверительный разговор. Человеку, который обращается на телефон доверия, всегда легче говорить со специалистом в формате анонимности, а у нас это один из ключевых принципов работы», — говорит руководитель Центра психотерапии и суицидальной превенции, врач-психотерапевт Ольга Тальчук. Также она подчёркивает необходимость своевременного обращения и оказания помощи, которые смогут избавить человека от личностных, поведенческих, психических нарушений и расстройств.

Ольга Тальчук рассказывает, что в 2020 году больше всего звонили взрослые. Они признавались в своей пагубной привычке — любви к алкоголю, который рушит их жизни. Также часто к специалистам обращаются люди семейные. Они спрашивали о том, как сохранить союз или, наоборот, безболезненно расстаться.

Главный врач ГБУЗ ТО «ОКПБ» Евгений Владимирович Родяшин подчёркивает важные составляющие неотложной квалифицированной психологической помощи: «Ее деятельность строится на нескольких принципах: доступности, анонимности, конфиденциальности». Он говорит о том, что в Центре специалисты регулярно проходят курсы, посещают семинары, которые расширяют их поле деятельности и подготавливают к самым неожиданным историям и проблемам.

Получить психологическую помощь может любой житель Тюменской области, позвонив по телефонам 8(3452)506-643 и 8-800-220-80-00.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: egida-prava.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: