Курганцы заметили Вадима Шумкова у мусорки в люксовой шапке из Италии | Уральский меридиан
губернатор

В Кургане жители заметили губернатора Зауралья Вадима Шумкова в выходной день во время рейда по городским мусоркам в люксовой шапке из Италии модного лейбла «Ermenegildo Zegna». Вадим Михайлович перешёл с отечественных на мировые бренды одежды, сообщили горожане в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Фирма «Ermenegildo Zegna» уже больше ста лет производит мужскую одежду в Милане из шерсти австралийских мериносов. Кашемировые шапки полюбились многим, в том числе и губернатору Шумкову. Цена на шапку итальянского производителя начинается от 16 тысяч рублей.

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Олег Чудинов удивился новому «хобби» зауральского губернатора и написал в комментарии в паблике «Инцидент|Курган», — «вот только помойки проверять и дворников, а других дел нет?». Горожане с юмором отнеслись к тому, что Шумков контролировал уборку улиц областного центра от снега и мусора в люксовой одежде от итальянских производителей.

в шапке
Фото: со страницы губернатора Курганской области Вадима Шумкова в соцсети «ВКонтакте»

На комментарии курганцев, расстроенных тем, что им за шапочку из кашемира фирмы «Ermenegildo Zegna» пришлось бы целый месяц работать, Варя Андреева справедливо заметила, — «уж на шапку он точно заработал, взрослый дяденька, не с рынка же ему одеваться».

фименная шапка
Скриншот: с сайта zegna.com.ru

Курганец Василий Петров спросил в своём комментарии к фото Вадима Шумкова, — «это мэр Кургана?». На что получил ироничный ответ Вадима Иванова, — «это мэр области!». Значительная часть горожан до сих пор так и не смогли понять — зачем губернатор в свои выходные дни ездит с проверками по Кургану, когда есть действующий мэр Андрей Потапов, отвечающий за состояние города перед его жителями.

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Николай Валеев посочувствовал главе региона, — «губернатор собирается в будущем журналистом работать, а они в Кургане за месяц как раз на одну кашемировую шапочку зарабатывают, нелегко ему тогда придётся».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на сайте Правительства Курганской области в разделе госслужба размещена памятка для государственных гражданских служащих. В красочной памятке прописаны правила дресс-кода для чиновников. Недопустимы для курганского чиновника:
— одежда спортивного стиля,
— одежда с крупными яркими узорами, рисунками и надписями,
— обувь спортивного стиля,
— объёмная и яркая бижутерия,
— броский макияж.
До недавнего времени много внимания посвящала контролю за дресс-кодом местных чиновников руководитель аппарата губернатора Оксана Куташи, чей провинциальный стиль вызывал добродушные усмешки курганцев.

Фото превью: со страницы губернатора Курганской области Вадима Шумкова в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: