Администрация Кургана борется с мемами | Уральский меридиан

Видимо, в нашем городе наконец-то наступил мир и порядок, что Администрация Кургана предпочитает тратить свой управленческий ресурс на подобные глупости.

19 июля я написал материал о двух котельных, которые собственник решил продать из-за убытков. Это поставило отопительный сезон под угрозу. 800 квартир этой зимой могут остаться без тепла и горячей воды.

В качестве заглавного фото я использовал знаменитый мем «Зима близко» с отсылкой на сериал «Игра престолов». На оригинальном меме главный персонаж Эддард Старк угрюмо всматривается вдаль и постоянно повторяет: «Зима близко».

Администрация Кургана борется с мемами

Вместо лица Старка я использовал лицо Андрея Потапова, руководителя Администрации Кургана. Андрей Юрьевич, с мечом в руках, угрюмо вглядывается вдаль, отсылая нас к событиям сериала. По сюжету в сериале приход зимы ознаменовал нечто опасное и страшное, а Эддард Старк выступал в качестве защитника своих земель.

Администрация Кургана борется с мемами

Я посчитал, что это будет интересная и запоминающая аналогия. Ведь жильцы домов тоже ждут зиму, как нечто опасное и страшное, что угрожает их жизням.

Несколько дней назад мне пришло письмо, подписанное Первым заместителем Руководителя Администрации, только вдумайтесь! Какой уровень!

19.07.2017 г. в сети Интернет была размещена информация под заголовком «Зима близко. В Кургане назревает отопительный скандал«. Под указанным заголовком размещено фото, не имеющее отношение к теме подготовки к отопительному сезону в городе Кургане. Администрация города Кургана расценивает данную информацию, как порочащую деловую репутацию юридического лица. На основании изложенного требую удалить указанную информацию из сети Интернет.

Администрация Кургана борется с мемами

Какую ещё репутацию? Какого юридического лица? Неужели у сотрудников Администрации Кургана так много свободного времени, что они занимаются подобными глупостями. Сколько фотожаб и мемов было выпущено за 17 лет на Владимира Путина или Дмитрия Медведева? Если бы они так реагировали на каждую картинку в Интернете, наверное, бумаги не хватило. Это ведь надо сесть, сформулировать, подобрать слова, найти контакты и отправить. А главное – сохранять невозмутимость и серьёзное выражение лица.

И, ведь, они реально верят, что какая-то картинка из Интернета покушалась на деловую репутацию юридического лица. Это ведь придумать надо! Абсолютное отсутствие чувства юмора и иронии. В городе бардак. Воды – нет, дорог – нет. Идёт кампания по благоустройству скверов, парков и дворов. Куча проблем с ветхим жильём, ЖКХ, строительством, а они страдают подобной ерундой! Ищут про себя мемы в Интернете и строчат обидчивые отписки. Бред!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: