На Ямале подготовлено 59 пунктов вакцинации от коронавируса | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

На Ямале подготовлено 59 пунктов вакцинации от коронавируса. Это прививочные кабинеты в больницах, а также мобильные пункты.

По поручению главы округа Дмитрия Артюхова во всех прививочных пунктах созданы все условия, чтобы процесс вакцинации был для пациентов комфортным и удобным. Так, в них предусмотрены места для отдыха после процедуры, удобная навигация, а также наличие разъяснительной информации. Места для хранения вакцины оборудованы с учетом строгих требований, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В начале февраля в округ ожидается поступление большой партии вакцины «Гам-Ковид-Вак» в количестве 19 900 доз. Вакцину распределят между муниципалитетами. Люди, которые уже успели записаться на прививку, будут первыми приглашены на нее.

На сегодняшний день на Ямале вакцину получили 2 315 человек, 766 из них поставили два компонента препарата.

Процедура вакцинации от коронавируса проходит на добровольной основе. Она осуществляется в два этапа с интервалом в 21 день. Поставить прививку могут жители от 18 лет при отсутствии противопоказаний: аллергических реакций, обострения хронических заболеваний, беременности и грудного вскармливания, а также острых инфекционных заболеваний.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: