Челябинский министр культуры поднимется на перевал Дятлова ради кино | Уральский меридиан
Челябинский министр культуры поднимется на перевал Дятлова ради кино

Челябинский министр культуры Алексей Бетехтин поднимется на перевал Дятлова ради кино, покорять горы Среднего Урала чиновнику еще не пришлось, пока он тренируется в 40-градусный мороз в Усть-Катаве, сообщил в своем Instagram сам участник фильма. В команде с министром есть священник.

Дело в том, что в горах проходят съемки кино о военном обмундировании и технике, планируется, что документалка будет трехсерийной. Всего в группе 15 человек. От Челябинской области в гору поднимется вышеупомянутый министр, а также священнослужитель отец Игорь — их задача будет установить флаг Челябинской области. Как пишет местное издание 74.ru, фильм снимают по инициативе Министерства обороны. Сейчас чиновник тренируется в горах Южного Урала.

«Прошла первая двухдневная тренировка похода на перевал Дятлова. Температура до -38. А как вы использовали уральские морозы», — написал Бетехтин

Известно, что конечной целью экспедиции станет гора Отортен — куда должны были дойти дятловцы. Съемки кино назначены на 18 февраля и начало марта. Флаг в среднеуральских горах появится 23 февраля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Бетехтин / Instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: