В Челябинской областной больнице запретили кормить голубей | Уральский меридиан
В Челябинской областной больнице запретили кормить голубей

В Челябинской областной клинической больнице запретили кормить голубей — соответствующие наклейки недавно появились на окнах медгородка, сообщает пресс-служба ЧОКБ.

Пациенты ЧОКБ наверняка уже заметили, что на пластиковых конструкциях появились наклейки, на которых за перечеркнутым знаком виднеется птица и рука. Как оказалось, так в больнице решили запретить кормление голубей на окнах. Пернатые гадят на окна и подоконники, а санитарный вопрос очень важен в стенах медгородка. Однако больные по привычке до сих пор делятся остатками со стола.

«Вынужденная мера во всех отделениях. Охамевшие и зажравшиеся голуби гадят на подоконники и разносят заразу. Правда, большинство пациентов запреты игнорируют и крошат остатки обеда за окно», – цитирует слова пресс-секретарь ЧОКБ Натальи Малухиной тг-канал «Вечерка».

Напомним, что в феврале 2020 года Челябинское орнитологическое общество сообщало, что с начала января и по настоящее время (конец февраля на тот момент) 2020 года продолжают поступать сведения о случаях обнаружения больных голубей: если в январе были выявлены 25 мест обнаружения больных голубей в Челябинске, то в феврале только 2.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ЧОКБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: