В Тюменской области за год выявили 53 случая бешенства у животных | Уральский меридиан
Собака зараженная бешенством

В Тюменской области за год выявили 53 случая бешенства у животных. Заболевание было обнаружено у енотовидных собак, лошади, крупного рогатого скота, волка и кошек.

В 49 населенных пунктах в Казанском, Тобольском, Сладковском, Юргинском, Нижнетавдинском, а также в других районах Тюменской области установлены ограничительные мероприятия, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Бешенство — острое вирусное и смертельное заболевание. Заражение происходит при непосредственном контакте с больными особями в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Попав в организм, вирус проникает в спинной и головной мозг. Он вызывает тяжелые поражения центральной нервной системы. Попав в организм, вирус проникает в спинной и головной мозг. Он вызывает тяжелые поражения центральной нервной системы.

К клиническим проявлениям заболевания относятся: изменение голоса, судороги, параличи, слюнотечение, светобоязнь, агрессивное поведение, нападение на объекты неживой природы и другие.

При появлении у домашних и диких животных признаков бешенства необходимо сообщить об этом в ближайшую государственную ветеринарную службу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: bryansktoday.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: