В курганскую колонию заключённым пытались перебросить телефоны | Уральский меридиан
Телефоны

В курганскую колонию заключённым пытались перебросить телефоны. Попытку доставки крупной партии сотовых телефонов, а также комплектующих к ним предотвратили сотрудники ИК-6 УФСИН России по Курганской области. Правонарушитель планировал воспользоваться самодельными пневматическими пушкам для переброса аппаратуры на территорию исправительного учреждения. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Пневматические пушки
пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Во время патрулирования территории, которая прилегает к учреждению, сотрудники оперативного отдела ИК-6 вместе с кинологами учреждения задержали курганца 1987 года рождения. Мужчина предпринимал попытки перебросить осуждённым предметы, которые запрещены к хранению и использованию  в местах лишения свободы. У него сотрудники изъяли 2 свёртка, в которых находились 11 зарядных устройств, 16 USB-кабелей, 9 сотовых телефонов, 7 гарнитур.

На задержанного составили протокол об административном правонарушении. Документы для решения вопроса о привлечении гражданина к ответственности направили в мировой суд Кетовского района.

В сентябре предыдущего года также зафиксировали Предыдущая попытка доставки осужденным в ИК-6 крупной партии сотовых телефонов вместе с иными запрещёнными предметами. Одним из задержанных оказался мужчина, который находился в федеральном розыске по подозрению в совершении серии преступлений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: