Коммунальные службы Ямала подвели итоги морозных выходных | Уральский меридиан
Теплоэнергетики Лабытнаги о пандемии и планах на год Нам унывать нельзя

Коммунальные службы Ямала подвели итоги морозных выходных. Энергетики Губкинского показали, как работать слажено и не допустить ЧП на городских сетях.

В минувшее воскресение в ХМАО произошел технологический инцидент на ПС 500 кВ Кирилловская (в районе Когалыма, объект ФСК ЕЭС Центральное ПМЭС МЭС Урала.). Жители Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале и Ноябрьска могли наблюдать «мигание» на электроприборах. Перепад в сети был более ощутим на объектах коммунальной энергетики: водоочистных и канализационных сооружениях и котельных, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

Ямальские энергокомпании экстренно приняли ряд мер по недопущению ЧП на городских сетях. Котельные трудились в соответствии с температурным графиком. В выходные дни порывов на магистральных и внутриквартальных сетях не произошло.

При этом в соцсетях начала появляться информация о порывах на отопительных приборах в домах жителей Губкинского. По данным АО «Ямалкоммунэнерго», порывы произошли в 21 доме. В различных точках города — в микрорайонах 1, 6, 7, 9 и 11 – произошли инциденты на внутридомовых сетях. На помощь 8 бригадам управляющих компаний и ТСЖ пришли четыре бригады АО «Ямалкоммунэнерго».

На пяти жилых объектах работы были проведены совместно. В микрорайоне 7, д. 40 и микрорайоне 11, д. 33 бригады энергокомпании работали самостоятельно. Такой тандем сократил время устранения аварий.

К 8 вечера работы на всех объектах были завершены, оставались точечные работы по замене радиаторов отопления. Работы выполнялись при наличии циркуляции теплоносителя в доме.

Работники филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Губкинском благодарят управляющие компании и ЕДДС за тесное взаимодействие, слаженную работу и оперативность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: АО «Ямалкоммунэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: