Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга самоуправствует | Уральский меридиан

О фото и видеосъемке и местах, которые для них разрешены простым гражданам, знают не все. Даже сотрудники Прокуратуры часто не могут дать грамотные пояснения, где она разрешена, а где — нет. Именно такой факт сделал достоянием общественности уральский правозащитник Василий Рыбаков, который выложил в своем ЖЖ диктофонную запись, которую сопроводил описанием:

Так «реагирует прокурор Ленинского района г. Екатеринбурга на теоретическую возможность видеосъемки в помещении для проведения приемов граждан, во время проведения приема. Из речи прокурора Ленинского района следует, что в комнате для приема граждан, являющейся общественным местом производить видеосъемку запрещено».

Правовую характеристику аналогичным «запретам» на видеосъемку довольно подробно дает другой сотрудник Прокуратуры Яна Гагина, которая их характеризует как самоуправство. Странно, что в Ковдорском районе Мурманской области сотрудники прокуратуры в курсе тонкостей законодательства по этой теме, а в районной прокуратуре столицы Среднего Урала о них не знают:

Может пора аттестацию по соблюдению законодательства отдельным сотрудникам пройти? Или курсы повышения квалификации?

Фамилию Прокурора Ленинского района Екатеринбурга правозащитник в посте не указывает, а жаль! Хотелось бы знать «героя» в лицо.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: