С начала года югорчанам выплатили более 520 млн рублей пособий | Уральский меридиан
Деньги

С начала года югорчанам выплатили более 520 млн рублей пособий. С 1 января россияне получают их напрямую из Фонда социального страхования.

В Югре нововведение коснулось около 800 тысяч работающих граждан и 39 тысяч работодателей. В региональном отделении Фонда соцстраха создан отдел назначения и осуществления выплат застрахованным гражданам. Его специалисты обеспечивают централизованное перечисление пособий.

В первые две недели года югорчанам перечислено пособий на сумму более 528,1 млн рублей. 283,2 млн рублей из них составили пособия по временной нетрудоспособности, 66 млн – по беременности родам, 2,8 млн – единовременные пособия при рождении детей, еще 2,3 млн – ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном отделении Фонда социального страхования по ХМАО-Югре.

Пособия по временной нетрудоспособности за первые три дня по-прежнему выплачиваются предприятиями за счет собственных средств. С четвертого дня они выплачиваются территориальными органами ФСС РФ.

По новым правилам работник передает работодателю больничный лист. В течение 5 дней бухгалтер должен заполнить и направить в ФСС электронный реестр. В течение 10 дней Фонд соцстраха перечисляет деньги на счет работника.

Задать вопросы, касающиеся прямых выплата в Югре, можно по телефону горячей линии — 8 (3467) 23-83-16.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: