В эфире Мужское / Женское разоблачили челябинку с 8 детьми | Уральский меридиан
В эфире Мужское / Женское разоблачили челябинку с 8 детьми

В эфире программы Мужское / Женское на Первом канале разоблачили челябинку Светлану Басову, многодетную мать с 8 детьми, у которой якобы умер ребенок, а теперь рак в третей стадии. В студии женщину назвали мошенницей.

В декабре 2019 года на Первом рассказали историю Светланы Басовой из Челябинской области – многодетной матери, вынужденной в одиночку растить восьмерых детей. После эфира ей многие помогли деньгами, кто-то подарил телевизор и приодел женщину. На этом история Светланы не закончилась — этим летом ей поставили страшный диагноз – рак третьей степени, по ее словам. В студии Светлана сказала, что ей нужны деньги на операцию. Сама женщина сирота, муж, по ее словам, живет в Челябинске и ей совсем не помогает.

«Люди добрые помогают, присылают посылки. После химии и после лучей — кости ломит, все тело разваливается. Помощи на лекарства не откуда нету, если назначат платную операцию, просто не знаю где брать деньги, кредит не дадут. Никогда не думала, что такое (рак) будет со мной, а умереть боюсь. У меня рак матки. Мне многие писали, что многие платили за операцию деньги», — сказала Светлана.

В студию пригласили соседей и других людей, которые помогали Светлане деньгами. Эксперты объяснили, что подобная операция бесплатная по полису ОМС и многим непонятно: зачем Басова собирает деньги. Врач, который комментировал ее ситуацию в сюжете, пояснил, что челябинка лечится бесплатно и у нее рак шейки матки — 2 стадия. До этого Светлана в соцсетях просила 35 тысяч рублей на операцию, которая как ранее сказала доктор — бесплатная.

«Она уже и детей хоронила, и дом у нее горел и чего у них только не было. На самом деле все это басни. Это бессовестная мошенница, которая использует своих детей. У них есть машины, а мужа она прячет в соседнем доме», — рассказали южноуральцы журналистам программы.

После того заявления Светлана попыталась сбежать из студии, но Александр Гордон позвал в студию Александра Мусина, общественника, который хотел помочь Светлане с похоронами ее, якобы, скончавшегося ребенка — он перевел ей 100 тысяч рублей.

«Я прилетел из Москвы. Света сказала, что у нее умер ребенок. Я сам воспитанник детского дома и занимаюсь благотворительностью. Мне друзья рассказали, что у Светланы умер ребенок, а ее третируют органы опеки. Я вылетел в Челябинск и в опеке мне сказали, что никакой ребенок не умирал. По телефону она мне утверждала обратное. У нее дома ребенка я увидел живым», — рассказал мужчина.

Светлана все отрицала и говорила, что ребенок руку сломал, а не умер. На что ведущий Александр Гордон сказал следующее: «Мы готовы сегодня написать заявление в правоохранительные органы о мошенничестве. Я тебе сам денег давал».

Сейчас в соцсетях все посты от аккаунта Елена Елена, Светлана Православная, за которым скрывалась, по информации сообщества  «Мошенники ВКонтакте», челябинка удалены. Благотворительный фонд БФ «Русская береза» также исключил ее из списков за: «Семья снята с учёта в фонде. Причина: 22.10.18 за нарушение правил.проводит собственный сбор в соц сетях на те же нужды, о которых просит в фонде; вымогательство денег у благотворителей.» Остался только один действующий аккаунт в Instagram, в котором сохранились призывы о помощи Светлане Б.: «Очень нуждаюсь в помощи рак 2 стадия пожалуйста жизненно необходим препарат Светлана Сергеевна Б»

В неполной многодетной семье воспитывается 8 детей: сын — 2004, сын — 2005, сын — 2006, дочь — 2007, дочь — 2009, дочь — 2010, дочь — 2013, сын — 2014.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео Первый канал

Видео: www.youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: