Регоператор Югры закупил более 7 тысяч новых контейнеров | Уральский меридиан
За год в Югре установили более 7 тысяч новых контейнеров

Регоператор Югры закупил более 7 тысяч новых контейнеров для ТКО. Новое оборудование было приобретено в минувшем году на основании направленных от муниципалитетов заявок.

Каждый город сообщил о необходимом количестве дополнительного оборудования. По словам руководителя АО «Югра-Экология» Максима Медведева, когда регоператор приступил к работе, в городах и поселках Югры была острая нехватка контейнеров, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании. 

В 2019 году из резервного фонда окружного правительства было выделено около 620 млн рублей на закупку новых контейнеров, оборудование контейнерных площадок, а также на создание площадок временного накопления ТКО на удаленных и труднодоступных территориях.

В минувшем году на оборудование контейнерного парка уже были направлены средства регоператора. В распоряжении администрации Сургута со складов регоператора уже поступило более 3,5 тысячи контейнеров. Контейнерный парк Нижневартовска обновился на 700 контейнеров.

Завершены поставки контейнеров в Советский, Октябрьский и Кондинский районы. При установке ледовых переправ для большегрузных машин они отправятся по поселкам.

На сегодняшний день общая численность контейнерного парка Югры составляет порядка 24 тысяч.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: АО «Югра-Экология»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: