В колонии Курганской области заключённые начали ещё больше шить | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург

В колонии Курганской области заключённые начали ещё больше шить. В ИК-2 УФСИН России по Курганской области смогли расширить швейное производство. В посёлке Просвет на новом швейном участке исправительной колонии оборудовали 15 рабочих мест, а производственный процесс организовал в 2 смены. Также дополнительно трудоустроили 30 осуждённых. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

В ИК-2 приобрели 15 единиц швейного оборудования в целях расширения объёма выпуска швейной продукции и ассортимента. Заключённые отшивают постельные принадлежности, утеплённую и летнюю спецодежду, работают по заказам крупных швейных предприятий уральского региона. На швейном производстве всего ввели 64 рабочих места, то есть самый большой производственный участок колонии.

В колонии Курганской области заключённые начали ещё больше шить
пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Заключённые также занимаются деревообработкой, пилят лес, работают в литейном цехе и изготавливают тару. Кузнечный участок лидирует по объёму выпуска продукции.

Более 170 заключённых задействовано на производстве исправительной колонии № 2. Заключённые получают заработную плату не ниже размера МРОТ, а также с учётом норм выработки, рапортует ФСИН. По итогам прошлого года фонд зарплаты заключённых вырос до 4 млн 689 тысяч рублей, то есть почти вдвое. Объём указания услуг и производства товаров выполнения работ увеличился до 24 млн 300 тысяч рублей, то есть на треть.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: