Вадим Шумков в два раза увеличил размер премии для своего завхоза | Уральский меридиан
Правительство Курганской области

Курганский губернатор Вадим Шумков подписал постановление №12 от 22 января 2021 года, повышающее в два раза ежемесячную надбавку за сложность и напряженность работы руководителю Управления по обеспечению деятельности регионального правительства. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Уже внесены изменения в постановление № 434 от 28 июля 2009 года, которое утверждал ещё губернатор Олег Богомолов. При Богомолове и Кокорине завхоз курганского правительства мог рассчитывать на ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере до 100 процентов должностного оклада. А губернатор Шумков увеличил надбавку сразу до двухсот процентов.

Управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области выполняет ряд важных хозяйственных функций, в том числе, связанных с обслуживанием и содержанием огромного автопарка ленд крузеров и мерседесов. Кроме того, управление обеспечивает содержание гостиницы, в которой проживает заместитель губернатора и руководитель его аппарата Оксана Куташи. Но, главная задача Управления по обеспечению деятельности регионального правительства заключается в обслуживании резиденции «Болдинцево» в Кетовском районе, где за счёт бюджета проживает губернатор Вадим Шумков вместе со своей семьёй в люксовых условиях.

В настоящее время директором ГБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области» является Антон Науменко, получающий ежемесячную зарплату едва превышающую сто тысяч рублей. После утверждения постановления регионального правительства №12 от 22 января 2021 года, согласно которому внесены изменения в постановление правительства Зауралья № 434 от 28 июля 2009 года, — завхоз губернатора сможет рассчитывать на двести тысяч рублей в месяц, что уже сравнимо, например, с оплатой труда хорошо работающего курганского главврача.

премии сотрудникам
Скриншот: из постановления правительства Зауралья №12 от 22 января 2021 года

Сотрудники ГБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области» несколько лет подряд жаловались Алексею Кокорину и Вадиму Шумкову на легендарного бухгалтера ведомства Валентину Николаевну Бригиду. Валентина Николаевна во времена, когда американский доллар в России стоил 26 рублей, получала зарплату свыше 300 тысяч рублей в месяц. Даже руководитель управления тогда зарабатывал всего 61 тысячу рублей в месяц. Подробнее об этом можно прочитать на официальном сайте правительства Курганской области в разделе информации о рассчитываемой среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров, подведомственных региональному правительству. Многие сотрудники очень волновались и переживали из-за такого положения дел, доходило до нервных срывов. В настоящее время, благодаря губернатору Шумкову, ситуация с оплатой труда стала «выправляться».

Также в постановлении правительства Курганской области №12 от 22 января 2021 года, подписанного губернатором Вадимом Шумковым, утверждена норма, согласно которой зарплата руководителя аппарата Общественной палаты установлена на уровне не более 80 процентов от зарплаты руководителя аппарата губернатора, то есть, Оксаны Куташи. Аналогичная норма касается и директора МФЦ.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на редакционный запрос в департамент информационной и внутренней политики Курганской области о стоимости проживания Вадима Шумкова с его семьёй в резиденции «Болдинцево», а также об общей сумме расходов бюджета Зауралья на содержание и обслуживание высшего должностного лица региона, был получен ответ. Суть ответа можно выразить кратко и просто — это не ваше дело уважаемые налогоплательщики.

Платит ли Губернатор Зауралья Вадим Шумков за коммунальные услуги?

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: