Несмотря на пятидневку в Челябинске ученики в субботу в школу ходят | Уральский меридиан
школа образование сош

Несмотря на пятидневку в Челябинске ученики ходят в школу в субботу, речь идет о классных часах, которые в некоторых школах стали обязательными в этот день, об этом журналистам рассказала на брифинге первый заместитель губернатора по социальным вопросам Ирина Гехт.

По словам чиновника, родители жалуются, что в образовательной школе №13 дети в обязательном порядке перешли на шестидневное обучение, несмотря на пятидневку в Челябинске ученики ходят в школу в субботу. Держать ответ по всем этим жалобам перед властями пришлось министру образования региона Александру Кузнецову, сообщает Провинция.ру.

«Родители жалуются на обязательные классные часы по субботам, а правительство хотело бы перевести детей на 5-дневку. Прошу поработать с 13-й школой, чтобы отменить обязательный классный час по субботам», — цитирует слова Гехт тг-канал «Вечерка».

Кузнецов признал, что в среднем звене есть классы, которые приходят в школу в субботу — сейчас он не располагает точным числом образовательных учреждений, которые выбрали шестидневку.

«Количество классов и школ, переходящих на пятидневку, растет. Есть возрастные учителя категории 65+, поэтому кое-где продолжается дистант. Подавляющее большинство начальных классов работает на 5-дневке, среднее звено – 50 на 50», — сказал Министр.

Гехт уже поднимала вопрос пятидневки в 2019 году. Она тогда отметила, что одна из задач социального блока правительства – улучшение ситуации в образовании. Так, планируется перевести все школы города на занятия в одну смену.

– Кроме того, мы будем работать над тем, чтобы школы перешли на пятидневку, что поможет ребенку и родителям вместе отдыхать на выходных, – сказала Ирина Гехт.

Старшеклассники Южного Урала вышли на пикет против второй смены

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: