Челябинец снял на видео самого крупного дятла в России за обедом | Уральский меридиан
Челябинец снял на видео самого крупного дятла в России за обедом

Челябинец Григорий Смолин снял на видео самого крупного дятла в России, который в момент съемки добывал себе обед — птица клювом сняла с дерева внушительную часть бересты и проделала дупло, из публикации сообщества «Птицы Челябинской области».

Григорий рассказал, что в объектив камеры ему попал черный дятел с красной шапкой — Желна, которого от собратьев отличает суровый нрав, размер тела и размах крыльев. Челябинцу удалость  снять процесс приема пищи у самого крупного дятла в России. Птице пришлось серьезно потрудиться, чтобы раздробить замерзший ствол.

Орнитологи утверждают, что уральские дятлы могут весить до 500 грамм, что сравни черной вороне. По данным redbook, чёрные дятлы обладают довольно внушительными размерами, что не мешает им выглядеть стройными, красивыми птицами. У них тонкие удлинённые шеи и хвосты с длинным оперением.

Желны имеют шумный и крикливый характер, их можно слышать на больших расстояниях. В своем рационе они предпочитают муравьев, но и другие насекомые тоже подойдут.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Григорий Смолин/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: