Тюменцам рассказали, как правильно утилизировать новогодние елки | Уральский меридиан
Тюменцам рассказали, как правильно утилизировать новогодние елки

Тюменцам рассказали, как правильно утилизировать новогодние елки. Ежедневно из городов и поселков области спецтехника вывозит полные кузова хвойных деревьев, которые выбрасывают жители.

Все чаще на горячую линию АО «Тюменское экологическое объединение» поступают звонки по поводу вывоза елок. Тюменцы спрашивают, можно ли оставить дерево во дворе или на контейнерной площадке. 

Как прокомментировала первый замруководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко, новогодние елки – это такие же коммунальные отходы. Их можно выбрасывать вместе с обычным мусором. По правилам елки нужно размещать на площадке для сбора крупногабаритных отходов. Однако, если такой площадки рядом нет, можно разместить дерево возле контейнеров для ТКО.

С контейнерных площадок елки увозят спецмашины для крупногабаритных отходов. Мусоровозы курсируют по установленному графику, иногда совершая дополнительные рейсы.

Не стоит пытаться разместить елку в мусорном баке – это может привести к поломке контейнера, а также вывести из строя оборудование спецтранспорта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: АО «Тюменское экологическое объединение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: