На Ямале выросло число многодетных семей | Уральский меридиан
многодетная семья много детей

На Ямале по сравнению с 2019 годом на 5,8% выросло число многодетных семей. На сегодняшний день в округе проживают 13 670 семей, воспитывающих более 46 тысяч детей.

По данным за январь-ноябрь 2020 года, в округе родилось на 2,6 % больше малышей, чем в прошлом году – 6 422 ребенка, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Два года на Ямале реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», одна из главный целей которого — повысить рождаемость и поддержать семьи.

Поддержка семьям с детьми оказывается за счет федерального и окружного бюджетов. Так, за рождение второго, третьего и каждого последующего ребенка выдается региональный маткапитал, единовременная выплата при рождении детей, а также подарочный комплект с принадлежностями для новорожденных. Ямальцам с низким доходом выплачиваются соцпособия.

В прошлом году за счет федерального бюджета ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 3 448 семей. 1 333 семьи получили ежемесячную выплату в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей.

За счет окружного бюджета единовременную выплату при рождении второго ребенка или последующих детей получили 3 326 семей. 3 472 семьи получили ежемесячную выплату в связи с рождением третьего и последующих детей. Еще 12 993 семьи получили пособие на ребенка.

Региональным маткапиталом распорядилась 891 семья. 338 многодетным семьям были возмещены расходы по оплате отдыха и оздоровления. А еще в округе было выдано 6 955 подарочных комплектов детских принадлежностей для новорожденных.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ivona.bigmir.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: