Под Челябинском на 45 суток закрыли пансионат из-за 5-х заболевших ковидом | Уральский меридиан
подъезд дом инвалид

По решению Сосновского районного суда, на 45 суток закрыли пансионат «Подсолнухи», расположенный в СНТ «Вишневый» под Челябинском из-за 5-х заболевших ковидом, сообщает r74.fssp.gov.ru.

Приставы нашли ряд нарушений в пансионате после того, как там произошла вспышка коронавируса. По данным Сосновского РОСП, нарушения были найдены на кухне, превышен норматив по постояльцам в номерах — вместо завяленных трех проживает до пяти человек, отсутствует медицинский пункт с изолятором на две палаты, санузлы (умывальные, душевые помещения, унитазы) не зонированы, дезинфекция постельного белья и одежды не ведется, по этим причинам пансионат закрыли на 45 суток и выявили пятерых заболевших ковидом.

«Отсутствие изолятора стало причиной того, что постояльцы с выявленной инфекцией COVID-19 не были изолированы до их госпитализации. В пансионате было выявлено пять заболевших COVID-19, двое были госпитализированы, остальные продолжали находиться в пансионате неизолированными и без медицинского наблюдения», — прокомментировали в УФССП ИА «Уральский меридиан».

Как дополнительно сообщает ИА «Урал-пресс-информ», постояльцев принимали в пансионат без справок о результатах обследования на туберкулез, инфекции, о профилактических прививках. При поступлении пожилых людей не осматривали медики.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: