Тюменцам рассказали, что влияет на размер платежа за тепловую энергию | Уральский меридиан
Отопление батарея

Тюменцам рассказали, что влияет на размер платежа за тепловую энергию.

Отопительный период в Тюмени продолжается с сентября по май. Температура теплоносителя зависит от температуры наружного воздуха — чем холоднее на улице, тем больше тепловой энергии УСТЭК нужно подать в дом, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

Общедомовые приборы учета фиксируют объем тепловой энергии, потребленной жителями дома за месяц, общая величина распределяется между жильцами. 

В домах, где позаботились об энергосбережении, объем потребленной тепловой энергии меньше, значительная ее часть остается в доме.

Качество услуг отопления выше, а экономия денежных средств больше в тех домах, где УК должным образом подготовила внутридомовое оборудование к осенне-зимнему периоду. В противном случае значительные тепловые потери существенно увеличат сумму счета жителей за отопление.

Если дом не оборудован ОДПУ, начисление платы за тепловую энергию происходит равными долями согласно установленному нормативу. В этом случае платеж не зависит от температуры воздуха, энергоэффективности дома и выполняемых мероприятий по сбережению тепла.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: