В Челябинской области ещё у 282-х человек выявили коронавирус | Уральский меридиан
Ночь музыки 2020

В Челябинской области к 28 января ещё у 282-х человек выявили коронавирус, среди заболевших есть дети школьного возраста их два ребенка, сообщает zdrav74.ru.

По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, всего с начала пандемии на Южном Урале подтверждено 44 380 случаев заболевания COVID-19, продолжают находиться под наблюдением врачей 11 584 человек, за сутки от ковида оправилось 423 пациента.

За прошедшие сутки умерло 16 человек. Большинство скончалось от COVID-19 — это 10 человек, еще 6 умерли от других причин, коронавирус для них был сопутствующим заболеванием.

«Всего с начала пандемии с коронавирусом умерло 1658 человек, 902 их них скончались от основных и хронических болезней и 756 зарегистрировано смертельных случаев от COVID-19″, — сообщает сайт коронавирус74.рф.

На сегодняшний день по ковидному профилю в регионе работают 5422 койки, в период пика эпидемии их число достигало порядка 8 тысяч. В рамках актуального числа мест свободный коечный фонд составляет 29,5%. Поэтому следующий этап перевода медучреждений к плановой работе состоится раньше предполагаемых сроков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: