Выборы, выборы… | Уральский меридиан

В стране потихоньку началась очередная движуха, именуемая выборами. Напомним, единый день голосования в осенью этого года будет 10 сентября.

Всё бы ничего, лично я этому привык и уже мало обращаю на сие действо. Но вот 31 июля в Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа в режиме конференцсвязи состоялось плановое совещание с председателями ТИК ЯНАО, представителями правоохранительных органов, МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу и ПАО «Ростелеком» по вопросам подготовки и проведения выборов. В общем-то, плановое и рядовое совещание, их скоро будет ещё больше. Но прозвучавшая цифра меня заставила насторожиться.

Андрей Гиберт Председатель избирательной комиссии ЯНАО

«Осуществляется проверка на судимость кандидатов. По итогам проверки информационный центр управления МВД РФ по ЯНАО, подтвердил судимость у 37 кандидатов, 13 из них осуждены к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений. Из них 8 кандидатов не обладают пассивным избирательным правом на выборах проводимых 10 сентября. Цифры тревожные. Проверки ещё продолжаются», — так заявил председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

Добавлю, что всего подавали заявки на участие в выборах по Ямалу 836 кандидатов, зарегистрировано 524. Говоря иными словами каждый двадцатый был под следствием. Почему-то это напомнило незабвенные девяносто-нулевые, когда во власть рвались уголовники всех мастей.

Мне стало интересно, как эти люди собираются чем-то руководить, если не знают элементарных законов? И как могут их выбирать люди? Конечно, в нашей стране, как гласит поговорка «от сумы да от тюрьмы не зарекайся», в жизни всякое бывает, и честные люди попадают за решётку, но тенденция, однако, налицо.

И ещё такой вопрос, в школу людей с судимостью не принимают на работу, на государеву службу тоже, так почему бывший сиделец может получить заветные корочки депутата? Нет ответа. Остаётся лишь наблюдать…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: