В Курганской области мужчина дал заведомо ложные показания | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 2

В Курганской области мужчина дал заведомо ложные показания. Жителя Шатровского района привлекли к уголовной ответственности за дачу заведомо ложные показаний. Каргапольский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело по статье за дачу заведомо ложных показаний в суде (ч. 1 ст. 307 УК РФ) в отношении 28-летнего жителя Шатровского района. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, в начале текущего года во время рассмотрения уголовного дела судьёй в отношении жителя села Камышевка Шатровского района, которого обвиняли в совершении преступлений по факту угрозы убийства или причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ), истязании (ч. 1 ст. 117 УК РФ) и приготовлении к покушению на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), один из его товарищей во время судебного допроса дал заведомо ложные показания как свидетель.

Злоумышленника предупреждали об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, тем не менее, он сообщил о непричастности обвиняемого к причинению телесных повреждений потерпевшему, желая помочь своему товарищу избежать уголовной ответственности.

Вину мужчины в совершении указанных преступлений впоследствии установил суд, в том числе посредством вступившим в законную силу приговором суда. Суд признал показания свидетеля недостоверными.

Сейчас следователь проводит необходимые мероприятия, которые направлены на закрепление доказательств по делу. Ведётся следствие по данному факту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: