В Тазовском вынесли приговор по громкому делу экс-начальника полиции | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В Тазовском вынесли приговор по громкому делу экс-начальника полиции Никиты Дубинко, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

В 2018 году в районе развернулась антикоррупционная борьба. Тогда арестовали экс-директора МУП Мисира Исмаилова, подозреваемого в хищении имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Свидетелем по делу проходил глава района Александр Иванов. Он вышел на начальника ОМВД Никиту Дубинко, чтобы тот организовал ему встречи с задержанным, пишет N24.

Полицейский не стал отказывать, решив воспользоваться ситуацией и установить доверительные отношения с Исмаиловым и Ивановым. Сперва Исмаилова вывели из ИВС во двор отдела полиции, после чего проводили в кабинет руководителя – для разговора с Ивановым.

Все это время с собеседниками находился Дубинко. В итоге он получил оперативную информацию. Однако некоторые подчиненные решили сдать начальника безопасникам, сообщив, что главный полицейский, якобы, устроил в своем кабинете алкогольное застолье, что послужило поводом для разбирательств.

Экс-полицейский с самого начала верил в положительный исход дела. В итоге суд оправдал его. Однако бывший правоохранитель готов и к дальнейшей борьбе, которая еще может разгореться в судах высших инстанций.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: