В Кургане пропал последний оставшийся на свободе активист штаба Навального | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

В Кургане пропал последний оставшийся на свободе активист штаба Навального. В Кургане активисту штаба Навального выломали дверь. Сегодня в Кургане пришли за последним оставшимся на свободе членом регионального штаба Навального. Связь с Антоном Талыковым пропала после того, как он снимал видео в Instagram: на записи слышно, как ему выламывают дверные замки или дверь с сильным грохотом. Видеозапись ИА «Уральский меридиан» передали сторонники штаба Навального. Действующих членов штаба в Кургане на свободе не осталось — всех их судили по скайпу прямо в райотделах полиции, что корреспонденту подтвердили адвокаты задержанных.

На видео Антон Талыков говорит: «Так что, вот. Посмотрим, чего будет. […] Так что, не переживайте. Всё будет, надеюсь, нормально. Самое главное — не бойтесь ничего. Они нас боятся больше».

После этого связь с ним обрывается. Знакомые молодого человека рассказали Znak.com, что Антон и его жена Анастасия перестали выходить на связь с 16:00 28 января.

За 14 часов до начала митинга 23 января в поддержку Навального «некие люди в штатском» задержали координатора штаба в Кургане Алексея Шварца и активиста Никиту Ильина. Машину такси, на которой они подъезжали к дому Ильина, остановили на ходу, а молодых людей с применением силы усадили в автомобили, рассказал Шварц. Он также добавил, что мужчины по обе стороны держали его за руки всю дорогу. Связи с ними не было 12 часов. Благодаря адвокату и активистам, Шварца нашли в отделе полиции №1 за несколько минут до начала суда. Суд, проведённый по скайпу в отделе полиции, назначил ему 30 суток административного ареста, сообщила адвокат Ольга Шмакова.

Ильина арестовали на 9 суток также по скайпу, но в отделе полиции №2, сообщили в штабе Навального. До акции задержали координатора «Весны» Анастасию Касьянову, ей также назначено лишение свободы в административном порядке. Активисту штаба Софью Лопатину задержали перед акцией у дома и судили по скайпу в 4-м отделе полиции, сообщает «Новая». Вместе с Антоном Талыковом, арестованы все 4 сотрудника штаба Навального в Кургане.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Кургане пропал последний оставшийся на свободе активист штаба Навального”

  1. Аватар
    Сергей

    Это что-то новенькое судить по скайпу, это в каком кодексе прописано?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: