TITANIC в Челябинске после 20 лет работы закрыли навсегда | Уральский меридиан
TITANIC в Челябинске закрыли после 20 лет работы

TITANIC легендарный ресторан в Челябинске закрыли после 20 лет работы, цокольный этаж на улице Цвиллинга заколотили конструкцией из полиэтилена и досок, сообщает местное издание 74.ru.

Впервые общепит пытались продать больше двух лет назад за 25 миллионов рублей, а официальное решение о закрытии приняли в день его рождение — в марте 2020-ого, в этот же месяц ввели строгие ограничения по самоизоляции. Но причиной закрытия руководители назвали не пандемию.

Владельцы признали, что концепция легендарного корабля, который трагически затонул в океане для ресторанного бизнеса в Челябинске устарела, в итоге TITANIC закрыли после 20 лет работы. Даже 3 каюты VIP-класса уже не в моде, хотя раньше на них  была очередь на бронирование.

««Титаник» — своеобразный ресторан-музей: сколько редких и уникальных вещей здесь собрано, какие необыкновенные истории таит каждая из них! Однако история становится ближе, когда рассказана гастрономическим языком», — из информации официального сообщества ресторана «ТИТАНИК-2000»

Кстати, гастрономический язык тоже повлиял на закрытие заведения, ведь гостям предлагали по большей части рыбные блюда, а в период санкций и пандемии цены на них продолжали расти и продавать их челябинцам стало не рентабильно.

«Полная сервировка, текстиль на столах, классический сервис — все эти вещи давно ушли в прошлое. Но без них концепция «Титаника» немыслима. Это основная причина. Плюс концепция подразумевала продажу морепродуктов и дорогих сортов рыбы. Себестоимость этих продуктов постоянно росла, что делало работу нерентабельной», — рассказала журналистам бывший директор ресторана TITANIC 2000 Екатерина Власова.

Есть версия, что новый собственник откроет на месте ресторана TITANIC тоже общепит, только кухня будет полностью противоположной — мясной.

Буквально вчера в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области рассказали ИА «Уральский меридиан», что многие из предприятий с трудом пережили последствия пандемии, сменив концепцию и форматы работы, при этом, закрылось в пандемию около 200 кафе и ресторанов из которых 144 — в Челябинске. Среди них – «Штолль», «Белый кролик», «Имбирь» и другие.

150 ресторанов и кафе в Челябинске с начала пандемии закрылись

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТИТАНИК-2000/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: