В гости к пикетчику в Шадринске пришла полиция | Уральский меридиан
Шадринец вышел на одиночный пикет за Навального и его схватили

В гости к пикетчику в Шадринске пришла полиция. Полиция города Шадринска навестила пикетчика Сергея Павленко и его девушку, Елену Костылёву. Встреча состоялась вчера, 28 января, в ходе которой полицейский города Шадринска признал допустимость проведения одиночного пикета как мероприятия, не нарушающего закон.

«К нам пришли в гости, как я и думала. Дали бумажки: «Предостережение о недопустимости нарушения закона», где указано, что 31-го числа готовится митинг в нашем городе Шадринске. Открыли, расписались. С виду, ничего страшного в этих бумагах. Встречу мы записывали на видео. Но 31 на митинг мы не собираемся. Позвонили в «ОВД-инфо», нам ответили, что у нас не было других вариантов: мы были вынуждены подписать, их было трое, они бы не ушли», — рассказала Агентству Елена Костылёва.

В предостережении о недопустимости нарушения закона также указано, что «во время публичного мероприятия возможны экстремистские и иные противоправные появления», о чём полиция и предупредила пикетчика.

Ранее, 23 января, Сергей Павленко вышел к зданию городской Администрации с плакатом «Я/Мы Навальный». Как он рассказал ИА «Уральский меридиан», пикетчик успел простоять не более минуты, когда их с девушкой окружили 4 машины и 5-6 полицейских. Елена Костылёва успела только сфотографировать пикетчика. На обоих составили протоколы: на Сергея- за участие в несанкционированном мероприятии (ст. 20.2 КоАП РФ), на Елену — «за то, что была без паспорта» (копии протоколов имеются в распоряжении редакции).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Елена Костылёва © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: