"Кормят, как собак": тюменка пожаловалась на условия в моногоспитале | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Жительница Тюмени пожаловалась на условия в моногоспитале для ковид-больных, развернутом на базе санатория «Градостроитель». По ее словам, пациентов плохо кормят и почти не лечат.

Мама тюменки находится в госпитале на лечении с коронавирусом. По словам женщины, в учреждении творится «полный бардак»:

«День кормят нормально, день, как помои для собак! Почти не лечат вообще. Пока сама не напомнишь, что у тебя укол. Потом приходят ставить. В палатах холод, дует ветер. Сидят в теплых кофтах и одеяле», — пожаловалась тюменка.

По ее словам, в моногоспитале больных коронавирусом лечат одним антибиотиком.

«[мама] Лежит уже больше недели. За все время пару капельниц и ингаляций — и все, хотя есть поражения легких», — поделилась женщина.

Как прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения по Тюменской области, питание в больницах организуется в соответствии требованиями Роспотребнадзора. Пациенту могут назначить специальную диету, если у него есть проблемы со здоровьем, или могут возникнуть нарушения в работе тех или иных органов.

«Лечебный рацион может отличаться от привычного пациенту как по продуктам, так и по технологическому режиму приготовления пищи. К тому же, при коронавирусной инфекции нередко изменяются вкусовые ощущения. Пища может казаться безвкусной», — сообщили в региональном ведомстве.

Что же касается назначенного лечения, в департаменте отметили, что терапия может изменяться в зависимости от динамики заболевания.

По данным ведомства, в палатах поддерживаются рекомендуемые СанПиНами температура и влажность воздуха.

«Ввиду индивидуальных показателей самочувствия (озноб, жар) одни и те же условия пациентами могут восприниматься по-разному», — резюмировали в региональном депздраве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: