Жительница Кургана для мошенников оформила кредит и отдала им деньги | Уральский меридиан
сбербанк банкомат

41-летняя жительница Кургана для мошенников оформила на себя кредит и отдала им деньги, а после обратилась в дежурную часть УМВД России по городу с заявлением о хищении крупной суммы денег с ее банковской карты.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, накануне на телефон женщины стали поступать от незнакомцев звонки с различных абонентских номеров, которые, в основном, начинались с цифр -495, -499. Звонившие представлялись сотрудниками одной из кредитных организаций. Они уверяли потерпевшую, что на ее имя мошенники пытаются незаконно оформить кредит. Войдя в доверие, злоумышленники убедили заявительницу оформить на свое имя реальный кредит и перевести на их счета несколькими транзакциями денежные средства на общую сумму 482 тысячи рублей.

По факту мошенничества следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: