В Пуровском районе спасатели эвакуировали 4-х человек из горящего дома | Уральский меридиан
В Пуровском районе спасатели эвакуировали 4-х человек из горящего дома

В Пуровском районе спасатели эвакуировали 4-х человек из горящего дома. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО, самостоятельно покинули здание 26 жильцов. Пострадавших нет.

«В 18 часов 35 минут поступило сообщение о пожаре в частично расселённом деревянном двухэтажном доме в посёлке городского типа Уренгой Пуровского района. Через 4 минуты к месту вызова огнеборцы противопожарной службы автономного округа прибыли», — рассказали в ведомстве.

Как оказалось, о пожаре сообщили слишком поздно: когда на место прибыли огнеборцы, из окон второго этажа наблюдалось сильное задымление. Пожару присвоили 2 повышенный ранг. Огонь занял площадь 15 кв.м.

«В 18 часов 43 минуты ранг пожара повышен до 3. Происходит горение по всей кровле здания. В 19 часов 16 минут на помощь огнеборцам противопожарной службы Ямала прибыли 5 сотрудников федеральной противопожарной службы и 2 единицы спецтехники. В 19 часов 37 минут объявлена локализация пожара и снижение ранга пожара до 1 БИС», — дополнили «Уральскому меридиану».

В тушении пожара задействовали 32 человека и 7 единиц спецтехники. Пострадавших нет. Как рассказывают МЧС, справиться с огнём было тяжело, так как проблема усложнялась сильным задымлением и низкой температурой воздуха (-42 градуса).

Сегодня запланировано проведение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет обсуждаться вопрос по оказанию помощи жильцам дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС России по ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: