Вадим Шумков

Вадима Шумкова «наказали из Москвы» за действия силовиков на митинге. 31 января в Кургане состоялся второй несанкционированный митинг в поддержку Навального. Согласно данным МВД, в нём приняли участие 32 человека. Сами протестующие оценили численность мероприятия в 100-300 человек. Относительно спокойную обстановку 31 января  федеральные СМИ со ссылкой на мнение участвующих в акции объяснили тем, что Губернатора Шумкова «наказали из Москвы» за акцию 23 января (тогда люди отмечали, что никогда не видели, чтобы так били, раньше на акциях в Кургане и ОМОНа с автозаками не было). О применении якобы грубой физической силы по отношению к женщине с ершиком и мужчине на митинге 31 января корреспонденту ИА «Уральский меридиан» сообщил 1 человек, оказавшийся в эпицентре событий.

Вадима Шумкова наказали из Москвы за действия силовиков на митинге 1
Фото Артём Дворянцев © ИА «Уральский меридиан»

Активисту Артёму Дворянцеву даже улыбнулся сотрудник центра «Э».

Вадима Шумкова наказали из Москвы за действия силовиков на митинге 3
Фото Артём Дворянцев © ИА «Уральский меридиан»

Посчитать количество людей было сложно: подходы к кинотеатру «Россия» была перекрыты большим количеством силовиков, включая военных и казаков, из-за чего собравшиеся были рассредоточены разными группами у «Главпочтампа», Вечного огня и на дороге. Мобильную связь глушили. Плакатов ни у кого в руках не было.

Вадима Шумкова наказали из Москвы за действия силовиков на митинге 2
Фото Артём Дворянцев © ИА «Уральский меридиан»

Силовики зачищали территорию, убедительно и «довольно агрессивно» настаивая всех покинуть территорию кинотеатра и прилегающие к ней, выгоняли журналистов. Предупреждали об административной ответственности даже там, где ранее разрешали стоять. Люди покинули территорию. СМИ сообщают об 11 задержанных на акциях, активисты продолжают собирать информацию о количестве задержанных. Как и в прошлый раз, большинство доставленных в отдел курганцев отпустили спустя 3 часа после составления протоколов, что подтверждают они сами.

Вадима Шумкова наказали из Москвы за действия силовиков на митинге 1
Фото Артём Дворянцев © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: