Гроза ветер дождь тучи ветер

Штормовое предупреждение объявлено на 2 февраля в Челябинской области, ночью и днем в отдельных районах ожидается отложение изморози, гололеда и мокрого снега на проводах, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

По прогнозам метеорологов, в след за обильными осадками, резким похолоданием придут плюсовые температуры до +5 градусов, а в ночные часы будет умеренно холодно. Из-за таких перепадов будет сильная изморозь и гололедица. Непогода привела к тому, что штормовое предупреждение объявили на 2 февраля.

«Мы выслали подрядчикам, ответственным за содержание региональных дорог, предупреждение — будет организовано дежурство ответственных лиц и круглосуточная работы спецтехники», — рассказали в Миндортрансе.

В МЧС по Челябинской области добавили, что властям рекомендовано в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

«Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный ночью 2-7 м/с, порывы до 12 м/с, днем 5-10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью минус 11-16°, в низинах минус 16-21°, на крайнем западе минус 6-11°, днем минус 1-6°, на крайнем западе до плюс 2°», -рассказали в МЧС

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: