koloniya tjurma fsin

Арестованного руководителя курганского Росреестра обвиняют в растрате. В Кургане начальника Росреестра посадили в тюрьму по обвинению в растрате. В Кургане по обвинению в растрате денег под стражу заключили руководителя регионального Управления Росреестра. Первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР по оперативным материалам УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении Олега Молчанова, руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области. Мужчине уже предъявили обвинение в растрате, совершённой лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, в период 2016 – 2019 годов обвиняемый мужчина, используя своё служебное положение, намеренно организовал выделение премий определённому кругу подчиненных ему сотрудников. Затем подчинённые обналичивали фиксированные суммы в крупном размере, а далее отдавали руководству с целью использования по указанию Молчанова. Данные цели не были связаны со служебной деятельностью управления.

Следователь совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ России и при поддержке сил Росгвардии в рамках возбуждённого уголовного дела провёл обыски по месту жительства чиновника и в служебных помещениях Управления Росреестра. Олегу Молчанову предъявили обвинение в совершении данного преступления, суд заключил его под стражу по ходатайству следствия.

Сейчас следователь проводит процессуальные и следственные действия, которые направлены на установление всего круга сотрудников, которых ранее подвергли сбору денег со стороны руководителя Росреестра, а также полного размера причиненного им ущерба. Продолжается сбор доказательств о противоправной деятельности обвиняемого. Также проводится комплекс ОРЗ (оперативно-розыскных мероприятий) и следственных действий, которые направлены на установление других возможных эпизодов преступной деятельности чиновника. Уголовное дело расследуется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: