75 дней в реанимации врачи спасли ишимца с тяжелым течением коронавируса

Врачи спасли ишимца с тяжелым течением коронавируса. 62-летнего пациента госпитализировали в моногоспиталь еще в конце октября прошлого года.  Он провел в реанимации 75 дней.

Пенсионер поступил в больницу в тяжелом состоянии. В связи с нарастающей дыхательной недостаточностью врачи перевели его на аппарат искусственной вентиляции легких, — рассказал заведующий отделением реанимации и анестезиологии ОБ №4 в Ишиме Владимир Колмаков.

Почти месяц состояние мужчины оставалось критическим. 25 ноября его самочувствие улучшилось. Коронавирус и вызванную им пневмонию удалось победить. Но проблемы с дыханием все еще оставались. Неоднократные попытки врачей снять пациента с ИВЛ были безуспешными.

Пенсионера перевели в общее отделение анестезиологии-реанимации. Ему установили трахеостому – специальную трубку для обеспечения дыхания. Только так можно было улучшить состояние мужчины и профилактировать возможные осложнения, — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №4.

Спустя время мужчина начал дышать самостоятельно, но не более 10-12 часов. В начале январе ситуация стала значительно улучшаться. Мужчина начал быстро восстанавливаться, и врачи уже полностью сняли его с ИВЛ. 19 января пациента перевели на долечивание в терапевтическое отделение.

По словам врача-терапевта Антона Тенякова, за три месяца болезни мышечная и нервная системы пациента заметно ослабли. То, что он выжил — заслуга не только врачей, но и самого пациента, который хотел вернуться к полноценной жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОБ №4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: