Решётка + тюрьма

Курганца посадили за решётку после митинга, а потом отпустили. Артём Дворянцев занимается активизмом с 2019 года. В частности, молодой человек составляет списки задержанных после акций протеста. На митинге Артём находился за кинотеатром в небольшой группе людей. Он рассказал ИА «Уральский меридиан», что 31 января акция прошла довольно спокойно, «жёсткого винтилова не было», но задержания были: полиция отвезла в участок его друга, Евгения Жукова.

На него составили протокол об административном правонарушении за участие в несанкционированной акции, посадили в камеру, но в итоге выпустили с обязательством о явке в суд.

Ещё одного собеседника Агентства, Александра, также отпустили из Октябрьского отдела полиции с протоколом, продержав в участке 3 часа. Он также отметил, что акция прошла довольно спокойно, но с точечными задержаниями.

На неправомерное поведение сотрудников полиции активисты Агентству не сообщали. Курганец, которого доставили в отдел полиции №1 после митинга 23 января, отметил дружелюбное отношение полицейских, но разницу в жизненных позициях. По его словам, «полицейские такие же люди, как мы, только их всё устраивает в жизни».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: