Энергетики Тюмени выявят незаконно построенные на теплосетях объекты

Энергетики Тюмени выявят незаконно построенные на теплосетях объекты. Специалисты УСТЭК планируют провести в городе рейд.

Специалисты компании проверят наличие в охранных зонах спортивных и игровых площадок, строительных конструкций, а также малых архитектурных форм, установленных без согласования с теплоснабжающей организацией, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «УСТЭК».

Тепловые сети — это объекты повышенной опасности. Охранная зона составляет не менее 3 метров с обеих сторон от края канала, в котором они проложены. В пределах данной территории не допускаются действия, которые могут повлечь нарушения в работе тепловых сетей, спровоцировать несчастные случаи или создать препятствие для ремонта трубопроводов. Для проведения работ необходимо получить письменное согласие предприятия.

Так, на теплосетях запрещается осуществлять строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений. Также запрещено производить земляные работы, планировку грунта, посадку деревьев и устраивать монументальные клумбы.

Объекты, установленные в охранных зонах без согласия УСТЭК, могут быть демонтированы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: УСТЭК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: