sud dvorec pravosudiya 2

В Тюмени подросток заплатит 200 тысяч за сбитого на переходе ребенка. Инцидент произошел вечером 6 октября 2019 года на ул. Широтной.

16-летний подросток за рулем ВАЗ-21099 сбил 13-летнего мальчика. Подросток переходил дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу.

Юный водитель ехал на красный. В результате ДТП потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Ленинского округа Тюмени.

В феврале 2020 года суд признал тюменца виновным по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека» и приговорил к 2 годам условно с испытательным сроком 2 года.

Также подростка на 2,6 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Мать нарушителя в ходе следствия передала матери потерпевшего 200 тысяч рублей в счет возмещения вреда. Однако женщина посчитала эту сумму недостаточной и обратилась в Ленинский районный суд с иском.

Рассмотрев дело, суд принял решение о взыскании с несовершеннолетнего 170 тысяч рублей в пользу пострадавшего и 30 тысяч – в пользу его матери.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: