Скорая помощь

В Тюменской области мать облила двухгодовалого ребенка кипящим жиром. Инцидент произошел 28 января в Казанском районе.

Женщина опрокинула на маленького сына сковороду с жиром и жарящимся в ней мясом. В итоге ребенок получил термический ожог 1-2 степени кожи лица, грудной клетки, спины и правой верхней конечности. Общая площадь ожогов составила 10-12%.

Родители вызвали скорую помощь малышу не сразу, а лишь спустя несколько часов, когда он уснул. Прибывшие на место медики наложили на место ожога сухую стерильную повязку, после чего доставили ребенка в ПИТ. Далее малыша экстренно доставили в ожоговый центр Тюмени, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Областной больницы с. Казанского.

На сегодняшний день ребенок уже переведен из реанимации в общее ожоговое отделение. Он получает все необходимое лечение, — добавили в региональном депздраве.

Медики отмечают: для маленьких детей ожог представляет куда большую опасность, чем для взрослых. Кожа ребенка очень тонкая. Она почти не защищена ороговевшим слоем и кожным салом, поэтому даже небольшое воздействие температур вызывает глубокие ожоги.

Поражение более 5% поверхности кожи может привести к ожоговой болезни. Прогноз после обширных ожогов у детей неутешителен. Даже после заживления у них часто остаются грубые рубцы, и нарушается подвижность суставов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: