Подозреваемые в грабежах тюменцы отстреливались от полиции фейерверком

Подозреваемые в грабежах тюменцы отстреливались от полиции фейерверком. Скрыться преступникам так и не удалось – оба были задержаны.

Два ограбления ювелирных салонов были совершены по одинаковой схеме. Один из злоумышленников оставался у входа в торговый зал. Второй в это время просил у продавца на примерку дорогостоящий золотой перстень. Когда украшение оказывалось в руках мужчины, сообщники покидали магазин, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Спустя два дня после последнего грабежа злоумышленники совершили разбойное нападение на продуктовый магазин. Угрожая продавцу ножом, они пытались похитить из кассы деньги, однако женщина воспользовалась перцовым баллончиком. В итоге преступникам пришлось покинуть магазин.

Полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей. Они скрывались в арендованном жилье. При задержании мужчины оказали активное сопротивление полицейским и сотрудникам СОБР. Они подожгли квартиру и выпустили в сторону входной двери фейерверк. Попытка скрыться через окно 4 этажа оказалась неудачной. Оба подозреваемых были задержаны.

На них завели уголовное дело по ст. 161 и ст. 162 УК РФ. Оба были заключены под стражу.

Позже полицейские задержали и третьего фигуранта, соучастника одного из грабежей. Он находится под подпиской о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: УМВД по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: