В Ялуторовске врачи удалили паховую грыжу пациенту через прокол

В Ялуторовске врачи удалили паховую грыжу пациенту через прокол. Это стало возможным с появлением в ОБ №23 современной эндоскопической системы.

Новое оборудование появилось в больнице в октябре прошлого года. Система включает в себя не только набор жестких и гибких эндоскопов, но и видеокомплекс с монитором и подсветкой. С ее помощью хирурги Артур Ахпателов, Станислав Кощеев и Маруф Максумов провели первое в Ялуторовском районе лапароскопическое грыжесечение.

В Ялуторовске врачи удалили паховую грыжу пациенту через прокол 1
Фото: пресс-служба ОБ №23 Ялуторовска

Паховая грыжа – преимущественно мужской недуг, причем очень распространенный. Риску ее возникновения подвержены около 30% мужчин. С возрастом опасность возрастает. В 2019 году хирурги ОБ №23 прооперировали больше 60 пациентов с таким диагнозом, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №23.

Благодаря новому оборудованию врачи могут проводить малоинвазивные операции. Камера эндоскопа передает на монитор картинку в высоком разрешении. Это позволяет выполнять операцию через небольшой прокол.

Пациент быстро встает на ноги и выписывается из стационара уже через несколько дней. При этом вероятность возникновения рецидива гораздо ниже.

Пациент провел в больнице всего четыре дня. Некоторое время ему следует соблюдать ограничения, в том числе — касающиеся физических нагрузок. Через пару месяцев мужчина сможет вернуться к активной жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОБ №23 Ялуторовска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: