Jekskursija Ivanovskoe kladbishhe 18

Мэрия Шадринска в лице руководителя комитета городского хозяйства Анатолия Сычугова выступила заказчиком работ по уборке муниципального кладбища.

Согласно информации, размещённой на официальном портале госзакупок, на содержание мест захоронения, а также уборку Андреевского, Васильевского и Воскресенского кладбищ администрация Шадринска направила из бюджета двести тысяч рублей.

В Шадринске на городских погостах необходимо провести уборку, а также благоустройство территории. Подрядчик, который определится по итогу электронных торгов в середине февраля текущего года, должен будет по условиям муниципального контракта вывезти на полигон ТКО крупногабаритный мусор с территории кладбищ, а также засохшие цветы и венки. Кроме того, подрядчик займётся механизированной расчисткой проездов и дорог на кладбищах в зимний период не реже двух раз в месяц, а летом и в межсезонье уборкой, подметанием, скашиванием травы. Рабочие спилят сухие деревья и ветки, вывезут их по мере необходимости.

Ранее на городских погостах работала подрядная организация ООО «Фан». Сотрудники вручную, применяя лишь садовые тележки, грабли и лопаты собирали мусор, который вывозился затем на полигон ТКО. Глава города Виктор Ермишкин обещал проработать с региональным оператором вопрос по установке контейнерных баков и просил шадринцев: прибираясь на могилах своих близких — складировать мусор у входа или на дорожках, куда может заехать техника».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: