Теплоэнергетики Лабытнаги о пандемии и планах на год Нам унывать нельзя

В дома тарко-салинцев возвращается горячая вода. Большинство горожан уже получают ценный ресурс.

Несмотря на продолжительные ямальские морозы, коммунальные службы не прекращают работу ни на минуту. Практически все центральные тепловые пункты готовы к подаче горячей воды. 2/3 потребителей уже получают ее, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

Так, в микрорайоне Таежном горячее водоснабжение восстановлено на 100%. Подача воды осуществляется и в мкр. Геологов 1 и 2.

Специалисты АО «Ямалкоммунэнерго» подчеркивают: важно и в дальнейшем плавно подавать горячую воду в квартиры потребителей.

Энергетики работают совместно с управляющими компаниями. Сейчас главная их задача – восстановить контур горячего водоснабжения по внутриквартальным сетям и обеспечить подачу ресурсов до жилых домов, после чего потребуется выполнение работ по внутридомовым сетям. Выполнять их будут уже управляющие компании, — пояснил заместитель исполнительного директора по производству, главный инженер АО «Ямалкоммунэнерго» Ярослав Мурзин.

Напомним, решение об отключении горячего водоснабжения было принято, чтобы не допустить отключения тепла. Всего под отключение попали 148 домов. При этом отопление и подача холодной воды были сохранены.

Всего в настоящее время работают 8 бригад АО «Ямалкоммунэнерго», это 48 работников из Пуровского филиала, а также пришедшие на помощь специалисты из Губкинского, Муравленко и Надыма, отметил исполнительный директор компании Максим Пономарев.

Сегодня, 2 февраля, прибыли силы из с. Пурпе и Губкинского. Компании ТЭК также готовы предоставить своих специалистов. Дополнительные бригады помогут ускорить процесс возвращения горячей воды жителям Тарко-Сале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: АО «Ямалкоммунэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: