«Замес в стиле зареки»: в Тюмени сегодня Ноев потоп

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Август побаловал нас двумя днями солнца – на большее, почему-то, последнему месяцу лета не хватило ни сил, ни фантазии. Вчера в некоторых районах города уже немного погремело, а далее – серая пустошь неба, без конца ревущая, а потому – нелюбимая, ненавистная и чужая. Нет, я не собираюсь распускать нюни, заполняя ваши непоправимые одиночества. Это просто мысли вслух – те самые мысли, которые приходят в голову, когда смотришь пасмурным утром за окно, а там – тишь да разбросанные у тротуара бутылки.

Самым обсуждаемым в Сети событием вчерашнего вечера (да и сегодняшнего утра) стал потоп, который погода устроила в районе Лесобазы (микрорайон «Тура»). Правда, потоп никого из местных не удивил – так, поорали, посмеялись, сказали, что «обычное явление». Единственным, что действительно было интересным (ну потому что в наш гаджетовый/гаджетный век такое видеть – как в цирк сходить) – это купание маленьких мальчиков в луже. Я не скажу, что для Тюмени это тоже в новинку, в диковинку – все мы по-прежнему помним подростков, которые баттерфляем плавали у ТЦ «Зеленый берег» — просто… интересно. Интересно и… самим «охота»!

Примечательно то, что мальчики отважились на купание в… холодную погоду. В это же самое время в своей квартире я укутываюсь в одеяло, потому что мерзну от одной только мысли выбраться на улицу. А они – в луже. Смелые однако. И живые.

Мы с Павлом Статных решили сделать кое-что свое. И, пока я строчу все это, Паша носится по улицам и делает фотоотчет. Конечно, можно было бы насобирать всякой всячины по соцсетям, но… слишком уж заезженная тема, которая по силу любому умеющему делать «скрин» с экрана компьютера.  Поэтому вам в ленту – эксклюзив: затопленная «зарека» и бесконечный дождь.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»28540,28541,28542,28543,28545,28546″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: