ревматоидный артрит суставы

Более 5 тысяч тюменцев страдают ревматоидным артритом. Ежегодно в регионе данное заболевание впервые диагностируют у порядка 300 жителей.

2 февраля – День распространения информации о ревматоидном артрите. Он был учрежден фондом Rheumatoid Patient Foundation в 2013 году. Это некоммерческая организация, которая занимается улучшением качества жизни больных ревматоидным артритом.

Ревматоидный артрит — аутоиммунное ревматическое заболевание, которое характеризуется хроническим эрозивным артритом и системным поражением других тканей и органов.

В России данным недугом страдает около 1% населения – это более 1 млн человек. Ежегодно в стране диагноз впервые ставят 26 тысячам пациентов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе тюменского депздрава.

Причины возникновения ревматоидного артрита до конца не выяснены. Заболевание является неизлечимым. Лечение направлено на замедление темпов его развития и облегчение боли.

К симптомам ревматоидного артрита относятся: утренняя скованность, боли в суставах, снижение аппетита, усталость. Как правило, болезнь начинается с острых болей в суставах и лихорадки. Чаще всего поражаются кисти, стопы, запястья, а также коленные и локтевые суставы. Около сустава возникает отек, а поверхность кожи имеет более высокую температуру, чем на остальном теле.

Специалисты отмечают: заболеть ревматоидным артритом может практически любой человек. Часто им заболевают женщины после менопаузы. Однако до конца причины такой взаимосвязи не ясны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: omskzdes.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: