В Тюменской области открылся первый центр по лечению ХСН

В Областной больнице №12 Заводоуковска сегодня, 2 февраля, открылся первый в Тюменской области центр по лечению ХСН – хронической сердечной недостаточности.

В центре будут наблюдаться пациенты с патологиями сердца Заводоуковского и Упоровского районов. Прежде они наблюдались у терапевтов поликлиник. При необходимости их вновь и вновь госпитализировали для обследования и подбора терапии, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Теперь такие больные будут под присмотром целой команды специалистов, вплоть до кардиологов ОКБ №1. Тюменская больница курирует работу центра. Пациенты же будут направляться в нее, если им потребуется высокотехнологичная операция.

При малейшем подозрении на сердечную недостаточность пациентов поликлиник также переадресуют в центр. В его задачи входит верификация диагнозов, отбор пациентов на госпитализацию, ведение регистров больных, получивших медпомощь, а также координация диспансерного наблюдения и контроль его качества.

Вся информация о пациентах будет доступна врачам всех уровней — поликлиник, самого центра, а также кардиологического отделения стационара.

Тюменская область стала вторым регионом, где приступили к созданию центров по лечению ХСН. Первой в развитии данного направления стала Свердловская область.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГБУЗ ТО «Областная больница №12»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: