sud dvorec pravosudiya 2

Тюменский адвокат получила 6 лет колонии за мошенничество. Женщина обещала за крупную сумму помочь предпринимателю, приговоренному к лишению свободы за покушение на убийство.

57-летняя адвокат убедила супругу бизнесмена в том, что добьется прекращения уголовного преследования в отношении мужчины по реабилитирующим основаниям.

Она заверила женщину, что имеет связи среди высокопоставленных силовиков, и что с их помощью ей удастся добиться освобождения своего подзащитного, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Тюменской области.

За свои услуги адвокат попросила крупную сумму. В период с сентября 2015 года по февраль 2017 года потерпевшая передала женщине порядка 23 млн рублей и 12 тысяч долларов США.

В марте 2017 года супруга предпринимателя, не дождавшись выполнения обещаний адвоката, попросила ее вернуть деньги. Не дождавшись их возврата, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

В сентябре 2017 года адвокату было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Женщину должны были заключить под стражу, однако та скрылась, в связи с чем была объявлена в международный розыск.

25 августа 2019 года адвокат была задержана в аэропорту Екатеринбурга – женщина вернулась из-за границы. Суд приговорил ее к 6 годам колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: