инвалид на коляске

В Тюмени построят крупный социально-реабилитационный центр для инвалидов. На подготовку проекта по строительству выделено 4 млн рублей.

Многофункциональный центр появится на Войновке в районе улиц Таллинской-Бориса Щербины. В марте прошлого года стало известно о выделении земли под строительство, а в конце года был объявлен аукцион на предпроектные работы.

Новый центр — огромное учреждение с многочисленными помещениями для занятий творчеством, спортом, а также проведения лечебных процедур. Также в нем разместятся производственные трудовые цеха.

Согласно материалам госзакупки, проектная мощность центра рассчитана до 1 000 человек в смену. На его территории расположится здание гаража для машин, в том числе — социального такси, на 20 мест. Также будут установлены сооружения для занятий физкультурой, беговые дорожки, уличные тренажеры и площадка для обучения навыкам передвижения на инвалидной коляске.

В центре будут работать бассейны, сауна, спелеокамера, фитобар, учебно-тренировочная квартира с жилыми модулями кухни, спальни и санузла, разнообразные мастерские и компьютерный класс. Также в нем будут работать кабинеты врачей, кабинет для изучения русского жестового языка, кабинет формирования имиджа и стиля, концертный и спортивный залы. В последнем будут обустроены отдельные зоны для бильярда, дартса, шашек, шахмат и настольного тенниса.

О сроках строительства и стоимости комплекса пока ничего не известно, заказчиком выступает региональное Управление капстроительства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: www.nastroy.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: